Новосибирская область ищет главного архитектора на 150 тыс. в месяц

© Кирилл Канин
Новосибирская область ищет главного архитектора на 150 тыс. в месяц
17 Окт 2018, 08:22

Новосибирское правительство объявило конкурс на должность замминистра строительства региона. Чиновник будет исполнять функции главного архитектора.

Вакансия «замминистра строительства-главного архитектора» опубликована на сайте госслужбы. Прием документов продолжится до 6 ноября.

Чиновник сможет рассчитывать на 120−150 тыс. рублей в месяц. У него в подчинении будут 29 человек. В документах сказано, что главный архитектор будет непосредственно подчиняться губернатору Андрею Травникову, а во время отсутствия министра Ивана Шмидта будет исполнять его функции.

Должность главного архитектора Новосибирской области решил ввести прежний губернатор Владимир Городецкий, рассказывали источники Тайги.инфо. Постановление, впрочем, подписывал уже Травников.

«Инициатива направлена на обеспечение принятия сбалансированных градостроительных решений и повышение качества благоустройства территорий», — говорили в региональном правительстве.

Кресло главного архитектора досталось Игорю Лукьяненко. Он возглавлял главное управление архитектуры и строительства мэрии Новосибирска, из которой ушел вслед за своим начальником Сергеем Боярским, который стал министром строительства в правительстве Владимира Городецкого. Боярский ушел в отставку в декабре 2017 года после смены руководства области.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)