Губернатор Кузбасса заявил о повышении тарифов на общественный транспорт

© ako.ru. Сергей Цивилёв (в центре)
Губернатор Кузбасса заявил о повышении тарифов на общественный транспорт
18 Окт 2018, 05:23

В Кемеровской области нужно повысить тарифы на общественный транспорт, заявил губернатор Сергей Цивилёв. Стоимость проезда в Кузбассе в 2,5 раза меньше, чем в соседних регионах, считает он.

«У нас, к большому сожалению, общественный транспорт практически уничтожен. Износ составляет 85%, — заявил Цивилёв на заседании совет региональной торгово-промышленной палаты (цитата по „Интерфаксу“). — Как еще на нем ездят, я не представляю. Мы приняли достаточно непростое решение: нам придется повысить тарифы на перевозки, потому что наши тарифы в 2−2,5 раза ниже в сравнении с соседними регионами».

При этом проезда на маршрутках в Кузбассе стоит 18 рублей, в муниципальном транспорте — 16. В соседней Новосибирской области, например, билет в автобусах стоит 19 рублей, троллейбусах и трамваях — 18 рублей, что на 2−3 рубля выше, а не в «2−2,5 раза». В столице Алтайского края — Барнауле — билет на автобус стоит 20 рублей, на троллейбус и трамвай — 19.

Чиновник не уточнил, когда именно вырастут тарифы. Он анонсировал и другие «непопулярные решения» в медицине, ЖКХ и образовании, которых, по его словам, «будет много».

«Можно делать вид, что у нас все хорошо, при этом ломиться вниз с катастрофической скоростью. Я очень надеюсь, что жители нас поймут», — отметил Цивилёв.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика