40-метровая статуя божества Арьяа Баала появится в Бурятии

© baikal-daily.ru
40-метровая статуя божества Арьяа Баала появится в Бурятии
18 Окт 2018, 06:00

Монумент в честь буддистского божества Арьяа Баала высотой 41 и шириной 28 метров появится в бурятском селе Санага.

Место для возведения монумента было выбрано неслучайно. «I Пандидо Хамбо лама Дамба-Даржа Заяев в своё время называл Санагу Диваажином, страной богов», — цитирует «Байкал-Daily» жителей села.

Идея создания статуи принадлежит XXIV Пандито Хамбо ламе Дамба Аюшееву, главе Буддийской традиционной Сангхи России. Подготовительные работы в Санаге завершены, сам же монумент будет изготовлен в Улан-Удэ.

«В этом году мы собираемся закончить каркас, в следующем — будет проходить отделка. Предстоит очень много работы, — говорит Солбон Будаев, председатель благотворительного фонда «Нэгэдэл». Планируется, что после создания каркаса монумента, он будет покрыт современным композитным материалом. Организаторы рассчитывают, что все работы продлятся 3−4 года.

В Бурятии объявлен сбор средств на проект. На данный момент собрано уже более 500 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
ЦИК-шапито
Алексей Мазур
Всё и сейчас записано в Конституции или законах. Но плохо записано, без всероссийского голосования записано, а потому сплошь да рядом всё переиначивается. То ли дело будет после голосования за поправки! Начальники сразу станут умными, справедливыми и честными.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика