Улан-Удэнская опера протестует против увольнения директора

© uuopera.ru. Второй премьерный показ балета «Корсар» в Бурятском оперном театре, май 2018
Улан-Удэнская опера протестует против увольнения директора
19 Окт 2018, 05:15

Работники оперного театра Улан-Удэ планируют выйти на митинг против увольнения директора Аюны Цыбикдоржиевой, с которой расстались «без объяснения причин».

«Мы планировали провести митинг на Театральной площади, но там не положено проводить такие мероприятия. Поэтому по первому нашему заявлению было отказано. После этого мы сразу подали второе заявление, но уже местом проведения выбрали разрешённую площадку — возле торгового центра «Пиплс Парк», — цитирует «Байкал-Daily» бывшего руководителя управления по продвижению Бурятского театра оперы и балета Владимира Иринчеева.

На акции протеста 20 октября ожидается до 100 человек. Не все работники театра смогут принять участие, поскольку это рабочий день.

После информации о том, что республиканский минкульт увольняет Аюну Цыбикдоржиеву «без объяснения причин», в театре анонсировали увольнение ведущих артистов. Уже уволился ведущий солист оперы Михаил Пирогов, заявления также написали художественный руководитель оперы Бурятского академического театра оперы и балета Дарима Линховоин и звезда оперы Ариунбаатар Ганбаатар.

В результате кадровых перестановок, руководителем оперного театра была назначена Эржена Жамбалова, ранее руководившая Бурятским драматическим театром.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика