Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

© facebook.com. Наталья Пинус
Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации
19 Окт 2018, 09:09

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Наталья Пинус записала видеообращение, в котором рассказала о ходе судебного заседания 18 октября под председательством Александра Бутырина. Депутат заявила, что на данный момент задолженность застройщиков перед бюджетом муниципалитета составляет более 4 млрд рублей.

«За время нахождения Анатолия Локтя на посту мэра, она увеличилась на 105%. Бюджет города  - порядка 40 млрд, долг - около 20 млрд, а еще 1,5 млрд мы тратим на обслуживание этого долга. Эти деньги [долг застройщиков перед бюджетом] очень нужны, - уверена Пинус. - По моему глубокому убеждению, публикация этой информации [о долгах] приведет к тому, что эти задолженности будут гаситься. Люди будут меньше покупать квартиры у строителей-должников, поскольку обнародование этих данных приведет к тому, что  финансовое положение этих застройщиков будет признано ненадежным».

По ее словам, позиция мэрии опять сводилась к тому, что муниципалитет не обязан предоставлять подобные данные и проводить аналитическую работу. Кроме того, предмет иска не коррелируется с обязанностями депутата.

«Представители муниципалитета, ссылаясь на законодательство, посчитали, что публикация этих данных повлечет за собой ущерб деловой репутации застройщика», - сказала Пинус Тайге.инфо.

Депутат уверена, что отказ департамента не соответствует законодательству, а раскрытие информации о должниках – социально важный аспект. После получения результативной части судебного решения, Пинус оценит перспективы подачи иска в следующую инстанцию.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика