Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

© facebook.com. Наталья Пинус
Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации
19 Окт 2018, 09:09 Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Наталья Пинус записала видеообращение, в котором рассказала о ходе судебного заседания 18 октября под председательством Александра Бутырина. Депутат заявила, что на данный момент задолженность застройщиков перед бюджетом муниципалитета составляет более 4 млрд рублей.

«За время нахождения Анатолия Локтя на посту мэра, она увеличилась на 105%. Бюджет города  - порядка 40 млрд, долг - около 20 млрд, а еще 1,5 млрд мы тратим на обслуживание этого долга. Эти деньги [долг застройщиков перед бюджетом] очень нужны, - уверена Пинус. - По моему глубокому убеждению, публикация этой информации [о долгах] приведет к тому, что эти задолженности будут гаситься. Люди будут меньше покупать квартиры у строителей-должников, поскольку обнародование этих данных приведет к тому, что  финансовое положение этих застройщиков будет признано ненадежным».

По ее словам, позиция мэрии опять сводилась к тому, что муниципалитет не обязан предоставлять подобные данные и проводить аналитическую работу. Кроме того, предмет иска не коррелируется с обязанностями депутата.

«Представители муниципалитета, ссылаясь на законодательство, посчитали, что публикация этих данных повлечет за собой ущерб деловой репутации застройщика», - сказала Пинус Тайге.инфо.

Депутат уверена, что отказ департамента не соответствует законодательству, а раскрытие информации о должниках – социально важный аспект. После получения результативной части судебного решения, Пинус оценит перспективы подачи иска в следующую инстанцию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Настораживающие тенденции новосибирского бюджета
Наталья Пинус
В мэрии прошли публичные слушания по бюджету города. Два вопроса присланы жителями заранее, один задан на мероприятии. Это к вопросу о вовлеченности людей в обсуждение и интересу к бюджету.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)