Замначальника отдела полиции Новосибирска получила условное за взятки

19 Окт 2018, 11:34

Бывшего замначальника отдела дознания новосибирской полиции Диану Евстефееву признали виновной в получении взятки от подчиненных. Ей дали три года условно.

В суде установлено, что Евстефеева работала замначальника в отделе полиции Новосибирска №6 «Октябрьский». По версии следствия, она получила из премиальных выплат подчиненных 47,4 тыс. рублей, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

«Взамен она обещала попустительство по службе, которое выражалось в непринятии мер по привлечению к дисциплинарной ответственности за возможные нарушения дисциплины и лишению будущих поощрительных выплат, — рассказали в ведомстве. — Свои действия обвиняемая объяснила тем, что компенсировала таким образом решение вышестоящего руководства о лишении ее премии. В ходе судебного следствия она полностью компенсировала ущерб, причиненный бывшим коллегам».

Октябрьский районный суд города признал женщину виновной по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и приговорил ее к трем годам условно. Ей запретили занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года. Приговор вступил в силу.

Отметим, что в базе суда говорится, что Евстефееву обвинияли по ч.5 ст. 290 УК РФ. Срок по более тяжкой части статьи составляет 7−12 лет. Она не обжаловала решение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика