Ученые разработали десерт, который может замедлить старение

© Пресс-служба ДВФУ
Ученые разработали десерт, который может замедлить старение
20 Окт 2018, 07:10 Сотрудники Дальневосточного федерального университета разработали новые десерты с содержанием экстракта околоплодника маньчжурского ореха.

Полученное биотехнологами ДВФУ сырье кондитеры использовали при приготовлении карамели, мармелада, воздушного крема и пищевого красителя. Ученые отмечают, что биологически активные вещества плодов дальневосточного растения стимулируют иммунитет и замедляют процессы старения.

По словам профессора департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Людмилы Левочкиной, из высушенного околоплодника маньчжурского ореха удалось сделать порошок для приготовления десертов, а из экстракта околоплодника получился натуральный пищевой краситель.

Маньчжурский орех содержит большое количество биологически активных веществ: юглон, который стимулирует иммунитет и обладает общеукрепляющим действием, рутин или витамин Р, кверцетин, замедляющий процессы старения. Это растение коренные народы Дальнего Востока использовали как целебный продукт, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Разработчики получили семь патентов на свои технологии. Биотехнологи ДВФУ и раньше разрабатывали необычные продукты из дальневосточного сырья. Они создали колбасу с ламинарией, хлеб с экстрактом водорослей, обогащенный каратиноидами из морских моллюсков майонезный соус, шоколад с экстрактом женьшеня, наношоколад с добавками из морских водорослей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За мониторинг атмосферного воздуха должны отвечать власти
Александр Попов
Состояние городской атмосферы в Новосибирске явно остается на задворках общественно-политических баталий. Более острыми для города выглядят проблемы свалок, остальное – от влияния автотранспорта до выбросов малых котельных – пока слабо осознается в качестве проблем.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)