Окна ПВХ и балконные рамы: секреты выбора. Советы от эксперта рынка оконных конструкций

Фото: pixabay.com
Окна ПВХ и балконные рамы: секреты выбора. Советы от эксперта рынка оконных конструкций
23 Окт 2018, 14:43 Профиль, стеклопакет, дистанционная планка, резиновый уплотнитель, «теплое» и «холодное» остекление – столько незнакомых слов и понятий! Как человеку, который решил заменить окна в квартире или частном доме, не ошибиться при выборе?

Самый практичный вариант – воспользоваться помощью экспертов. Секреты конструкций из ПВХ и алюминия раскрывают специалисты компании «АлексПроект».

Справка: Компания «АлексПроект» специализируется на поставке окон, дверей, балконных рам из ПВХ и алюминия, фурнитуры. Работает на рынке Минска с 2010 года. Предлагает заказчикам окна, которые выпускают под брендами Rehau, Salamander, КВЕ. Минимальный стаж работников в оконной индустрии (менеджеры, монтажники) – 10 лет. Гарантия на товар – один год.

«Теплое» и «холодное» остекление – принципиальна ли разница между этими понятиями? Большой ли ошибкой будет, если клиент не учтет этот момент при заказе окон?

«Теплое» остекление – это окна с хорошей теплоизоляцией. В таких конструкциях и стеклопакеты, и профиль с большим количеством камер. Кроме того, между стеклами закачан инертный газ, благодаря которому потери тепла минимальны. В таких конструкциях также повышенный уровень звукоизоляции. Есть только один нюанс – стоят окна и балконные двери недешево.

на окна ПВХ цены

С «холодным» остеклением все в точности наоборот. Вместо качественного ПВХ профиля здесь алюминий или металлопластик. Тепло такие конструкции практически не держат, поэтому их устанавливают исключительно в летних дачных домах, на балконах и лоджиях. Из преимуществ «холодного» остекления отметим эстетику (тонкий профиль из алюминия прекрасно выглядит) и невысокую стоимость. Цены формируются с учетом количества камер в профиле и стеклах, разновидности материала, бренда.

На что вы советуете обратить внимание при выборе профиля, стеклопакета и фурнитуры?

Профиль – это подобие бруска с камерами по периметру стеклопакета. От количества камер зависит уровень надежности и теплоизоляции окна. При выборе профиля обязательно обращайте внимание на качество сварного шва между вертикальными и горизонтальными планками, а также на качество материала (если конструкция создана из вторичного пластика, он может со временем пожелтеть). Чтобы избежать проблем при покупке пластиковых входных дверей, окон и балконных конструкций, обязательно спрашивайте у производителя сертификат на продукцию.

Стеклопакет — конструкция из нескольких стекол, между которыми либо свободное пространство, либо сухой воздух, либо инертный газ. Чем больше стекол, между которыми газ, тем теплее окно, при этом конструкция тяжелее и дороже. Между стеклами находятся дистанционные металлические рамки и поглощающий влагу абсорбент. Чтобы не происходила деформация стекол или не появлялись трещины на них, нужно выбирать стеклопакеты надежных производителей и обязательно проверять их после поставки на наличие дефектов.

Фурнитура – это ручки и механизмы, обычно они выполнены из стали и покрыты цинком. Надежность – один из важнейших моментов. От того, насколько качественная фурнитура, напрямую зависит срок эксплуатации оконных конструкций. Не нужно забывать об уплотнителе, он обеспечивает герметичность и теплоизоляцию окна. Может быть уплотнитель из стандартной резины или EPDM с повышенными потребительскими качествами.

Дайте практичные советы, как выбрать окна для садового дома, коттеджа, городской квартиры. Какие нюансы нужно учитывать?

Дачный вариант (если вы живете в доме только в летнее время) – однокамерный стеклопакет с трехкамерным профилем. Теплоизоляция в данном случае – не приоритетное направление, гораздо важнее система вентиляции, защита от ультрафиолета и противовзломная фурнитура (задумайтесь над тем, чтобы купить рольставни или роллеты).

Частный дом для круглогодичного проживания – оконные конструкции с хорошим уровнем теплоизоляции. Отличный вариант – 2-3-х камерные энергосберегающие стеклопакеты с увеличенным функционалом (фиксация створок в режиме проветривания и т.д.). Можно выбрать цветной профиль в массе, но это уже не для надежности или практичности, скорее ради эстетики.

Городская квартира. Тепло- и шумоизоляция – главные моменты в случае с городским жильем, особенно, если окна выходят на шумный проспект. Здесь стоит обратить внимание на 4-5-ти камерный профиль ПВХ с шумоизоляцией и многокамерный стеклопакет. Также консультанты «Алекспро» всегда рекомендуют заказчикам сделать акцент на защите от ультрафиолета, в летнее время в Минске это актуально. Если солнце будет регулярно нагревать стекла, возможна разгерметизация и появление конденсата. Владельцам квартир на первом этаже есть смысл задуматься о комплектации окна антивандальными стеклами.

Компания «АлексПроект» много лет продает современные оконные конструкции в Минске. Благодаря чему уже почти десятилетие вам удается удерживаться среди лидеров рынка?

Мы предлагает нашим клиентом только качественный и проверенный товар от надежных производителей Rehau, Salamander, КВЕ. Эти профили не желтеют, не деформируются, при условии правильной комплектации препятствуют потерям тепла и обеспечивают качественную звукоизоляцию. Кроме того, мы следим за новинками в мире оконной индустрии и мобильно реагируем на веяния времени. С ассортиментом оконных конструкций можно ознакомиться на сайте alekspro.by.

Хотите заказать окна или двери ПВХ? Алюминиевые балконные рамы? Обращайтесь в компанию «Алекспро». Специалисты подберут для вас оптимальный вариант конструкций, учитывая особенность объекта, бюджет и ваши личные пожелания.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)