Хлеб в Сибири подорожает из-за роста тарифов и цен на топливо

© pixabay.com
Хлеб в Сибири подорожает из-за роста тарифов и цен на топливо
24 Окт 2018, 05:20

В Сибири ожидается резкое подорожание хлеба. Производители объясняют это ростом тарифов, цен на топливо и колебаниями курса валют.

«В связи с ростом цен на зерно, которое в Сибири усугублено еще и плохим качеством урожая, произошел рост цен на муку примерно на 20%. Это диктует всем производителям хлеба повышать цены не менее чем на 10%, — заявил агентству ТАСС гендиректор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков. — Мы опрашивали все крупные хлебопекарные предприятия, все примерно повышают цены в Сибири на 10%».

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко признал, что цены на зерно выросли сразу на 27−40% по сравнению с 2017 годом.

Ранее об увеличении розничных цен на 8−12% предупредили красноярские производители хлеба. Они связали это с повышением закупочных цен на муку и тарифов на электроэнергию, а также подорожанием упаковок. Производители сибирского хлеба рассказали, что он подорожает уже в октябре-ноябре.

«Вы в курсе, сколько стоит солярка? Такого еще не было, чтобы 63 с лишним тысячи рублей за тонну. Отсюда все и вытекает», — заявил иркутский предприниматель Валерий Заречный.

В Красноярском крае цены на зерно увеличились на 10−15%. В Иркутской области на подорожании скажется дефицит пшеницы, отметил глава минсельхоза Приангарья Илья Сумароков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)