ГК «Стрижи» переходит на работу с эскроу-счетами

© gk-strizhi.ru
ГК «Стрижи» переходит на работу с эскроу-счетами
25 Окт 2018, 10:36

ООО «Экострой», входящее в состав ГК «Стрижи», заключило договор проектного финансирования с Сибирским банком Сбербанка с использованием эскроу-счетов. Финансовая организация откроет застройщику кредитный лимит, а покупатели смогут на этапе строительства передать свои средства на счета банка, сообщили в компании.

Первым финансируемым проектом в рамках договора станет вторая очередь ЖК «Солнечные Часы».

«Это первое знаковое и поворотное событие, открывающее новую страницу отношений между финансовой структурой, застройщиком и будущим собственником жилья. Сегодня мы приступили к реализации девелоперского бизнеса в абсолютно новых юридических условиях», — прокомментировал генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

Летом 2018 года вступили в силу поправки к закону об участии в долевом строительстве, которые внедряют новую систему расчета покупателей жилья с застройщиком — эскроу-счета. Она призвана в первую очередь защитить интересы дольщиков.

Покупатели на этапе строительства жилья будут передавать средства не девелоперу, а уполномоченному банку. Средства на эскроу-счете будут заморожены до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта. Финансировать заемщика по такой схеме будет уже не покупатель жилья, а банк, который предоставит ему кредит с гибкой процентной ставкой.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика