Прокуратура подала в суд на мэрию Новосибирска из-за плохих дорог

© academ.info
Прокуратура подала в суд на мэрию Новосибирска из-за плохих дорог
25 Окт 2018, 13:10

Прокуратура провела проверку состояния проезжей части на проспекте Академика Лаврентьева в Новосибирске. На дороге обнаружена колея, аналогичные нарушения выявлены и на других улицах.

Как пояснили в ведомстве, проверка была инициирована после жалобы на глубокую колею. Сведенья подтвердились — установлено, что глубина колеи составляет от 5 до 8 см, ширина от 100 до 130 см на участке дороги длиной 1 500 м.

Такие же нарушения были выявлены на улице Кутателадзе в сторону улицы Демакова, а также на Бердском шоссе (на участке пересечения с Университетским проспектом и на участке пересечения с улицей Лесосечной).

«С целью устранения требований федерального законодательства прокурор Советского района в Центральный районный суд Новосибирска предъявил иск об обязании Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска привести устройство элементов дороги в соответствие с требованиями закона», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Рассмотрение искового заявления взято в прокуратуре на контроль.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика