Российские инженеры собрали прототип летающего такси. Его хотят вывести на рынок уже в 2020 году

© Пресс-служба МИСиС
Российские инженеры собрали прототип летающего такси. Его хотят вывести на рынок уже в 2020 году
28 Окт 2018, 09:27

Инженеры центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» университета «МИСиС» собрали прототип летательного аппарата будущего по заказу российской компании «Бартини». Аэротакси уже проходит тестовые испытания, а представить его на рынке разработчики планируют к 2020 году.

Аэротакси будет работать на электрической тяге. Аппарат взлетает вертикально, как коптер, затем разгоняется в горизонтальной плоскости, его винты поворачиваются перпендикулярно корпусу, и далее аппарат летит подобно самолету. Приземление происходит в обратном порядке, сообщает пресс-служба МИСиС.

Инженеры центра прототипирования «Кинетика» приступили к сборке прототипа аппарата в марте 2018 года. Уже к маю конструкторские работы были завершены, начались технические испытания в условиях открытого пространства, в ходе которых прототип продемонстрировал хорошую маневренность и стабильность работы систем управления.

«С нашей стороны требовалось произвести определенные детали и узлы, оснастку для композитного покрытия из углепластика, а также собрать финальный вариант прототипа будущего аэротакси в масштабах 1:2, — объяснил руководитель производственного отдела „Кинетики“ Павел Косятов. — Корпус изготовлен из полимерных материалов, оси — из стали, питание осуществляется от литиевых батарей. Вес прототипа — порядка 60 кг, а скорость — порядка 200 км/час. Аппарат управляется дистанционно. Непосредственно взлет, поддержание в воздухе и перемещение аппарата осуществляется за счет четырех „крыльев“ — парных винтов, закрепленных на подвижных осях».

В ближайших планах разработчиков — пересчет аэродинамических характеристик аппарата для создания полноразмерного предсерийного образца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)