«Аэрофлот» хочет создать хаб в Красноярске

© Корецкий В.Н./sobranie.info
«Аэрофлот» хочет создать хаб в Красноярске
30 Окт 2018, 09:39

Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает Красноярск и Новосибирск в качестве мест для создания хаба. Перевозчик хочет побороться за азиатский турпоток в Европу.

О планах на создание хаба за Уралом заявил гендиректор ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он сообщил, что в Юго-Восточной Азии примерно 520 млн туристов, которые постоянно двигаются в Европу. «Мы этот поток хотим немножко разбавить. Если мы посмотрим на этот график, здесь показано, что расстояние гораздо короче до Европы через Россию. И „Аэрофлот“ имеет самые низкие цены, мы это уже отработали. Поэтому у нас есть все основания полагать, что мы сможем бороться успешно за поток», — пояснил руководитель компании.

Савельев отметил, что в Шереметьево, где базируется компания, в какой-то момент наступит предел для развития. «Мы в Шереметьево примерно на 85 процентов сегодня присутствуем. Но мы хотим рассматривать четыре точки: это Сочи, где мы будем базироваться, а не просто летать, Екатеринбург, где мы будем базироваться, Новосибирск и Красноярск», — сказал он.

Топ-менеджер добавил, что перевозчик второй год подряд становится самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае, и, по его оценкам, на азиатском направлении реально нарастить поток транзита с 5 млн до 10−15 млн.

Сейчас «Аэрофлот» ведет переговоры с аэропортами в Екатеринбурге и Красноярске. «У нас есть основания полагать, что-либо в Красноярске, либо в Екатеринбурге (это как раз расстояние от Китая, где мы будем подхватывать — либо Красноярск и дальше в Европу, либо Екатеринбург и дальше в Европу). В одном из этих городов мы построим хаб, то есть расписание, где будет транзит, где будет транзитный поток. Мы потихоньку его нарастим, и, минуя уже Москву, можно будет…», — рассказал Виталий Савельев.

В Новосибирске, напомним, уже базируется S7 Airlines — вторая крупнейшая авиационная группа в РФ, включающая авиакомпании «Сибирь» и «Глобус».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)