«Сибантрацит» показал журналистам Колыванский угольный разрез

© sibanthracite.ru
«Сибантрацит» показал журналистам Колыванский угольный разрез
31 Окт 2018, 13:44

Победители конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посетили «Сибирский Антрацит». Визит состоялся в рамках ежегодного пресс-тура, который проводят организаторы конкурса и партнеры проекта.

22 октября прошла торжественная церемония награждения победителей XIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Алексей Хомлянский, заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит», вручил дипломы и подарки лучшим в номинации «Горный ПРОфиль», учредителем которой выступила компания.

«Наша номинация не только о производственных рекордах, технологиях и инновациях, она о людях — тружениках угольной промышленности и их достижениях. Именно людям посвящены работы, которые мы отметили», — сказал в приветственной речи Хомлянский.

Победителями в категории «Автор печатного/интернет СМИ» признаны соавторы работы «Женщина и уголь», опубликованной в сетевом журнале «AVOKADO», Алена Кихаева и Наталья Надымова. В категории «Журналист электронного СМИ» победу одержала Наталья Жданова с серией сюжетов о конкурсе профессионального мастерства «Рабочий года» на телеканале ТВК.ТВ.

23 октября победители конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посетили «Сибирский Антрацит». В ходе визита журналисты побывали на производственных объектах предприятий, познакомились с организацией горных работ на Колыванском угольном разрезе, узнали об уникальных свойствах и сферах применения сибирского антрацита, аналогов которому в мире нет.

Представители сибирских СМИ отметили динамичное развитие предприятия. Если в 2016 году объем добычи составил 5,4 млн т, то в 2017 на 40% больше — 7,4 млн т. В 2018 году компания планирует перешагнуть планку в 8,5 млн т. Основные причины столь быстрых темпов роста — современное оборудование, новые технологии, диджитализация производственных процессов, профессиональная команда, эффективные управленческие решения и система мотивации.

«Для нас визит победителей конкурса „Сибирь.ПРО“ — важное и очень ответственное мероприятие. Когда приглашаешь гостей к себе домой, хочется, чтобы у них остались максимально приятные впечатления. Надеюсь, что нашим гостям было комфортно, а знакомство с предприятием получилось интересным и познавательным», — отметила Елена Лещинская, руководитель управления по связям с общественностью «Сибантрацита».

Особый интерес вызвало сотрудничество между «Сибирским Антрацитом» и муниципальными образованиями, на территории которых находятся объекты предприятия. Компания заключила соглашения о социально-экономическом партнерстве с Искитимским районом, Евсинским, Усть-Чемским, Гусельниковским, Листвянским сельсоветами и р.п. Линево. Отсыпка внутрипоселковых дорог щебнем, ремонт инфраструктурных объектов, помощь школам, домам культуры, медицинским учреждениям, поддержка детей, ветеранов и инвалидов — основные направления работы в рамках соглашений.

«Лично меня больше всего поразили объемы и масштаб производства. Я раньше бывал на объектах угольной промышленности, но они были гораздо меньше, чем хозяйство искитимских угольщиков. Несмотря на то, что вотчина у „Сибирского Антрацита“ огромная и разноплановая, бросается в глаза, что управляемость всеми процессами от этого ничуть не страдает. Эта выверенность всех мелочей, благодаря которой производственная махина работает как часы, позволяет уверенно отнести „Сибирский Антрацит“ к числу наиболее современных и продвинутых промышленных предприятий, на которых мне довелось побывать», — говорит Алексей Будько, директор и главный редактор газеты «Забайкальский рабочий».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика