СК завел дело на замначальника земельного департамента мэрии Новосибирска

31 Окт 2018, 14:16

СК завел дело на замначальника департамента имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска Юрия Кузнецова. Его обвинили в продаже участка по льготным условиям.

Мэрия отдала участок земли в Первомайском районе на условии строительства объекта по установленному проекту в 2015 году, сообщили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области 31 октября.

«В 2018 году организация обратилась в мэрию с ходатайством о приобретении арендуемого участка, — рассказали в ведомстве. — Заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений, обладая сведениями о невыполнении существенных условий договора аренды земельного участка (не соблюдении процента застройки арендуемого участка), поручил подчиненным подготовить договор купли-продажи на льготных условиях, при отсутствии такого права у покупателя. После этого, земельный участок был продан по цене, более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости».

Следствие оценило ущерб мэрии в 14 млн рублей. Дело на чиновника завели по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

В департаменте прошли обыски. СК ходатайствовал об избрании меры пресечения.

Муниципальный сайт «Новосибирские новости» сообщил, что «начальник управления по земельным ресурсам мэрии Новосибирска Юрий Кузнецов задействован в следственных мероприятиях». Городские власти оказывают содействие правоохранительным органам, подчеркнули в администрации.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика