Как тепловизор помогает на охоте

Фото: pixabay.com
Как тепловизор помогает на охоте
02 Ноя 2018, 11:32 Тепловизор для охоты – полезная и уникальная вещь. Устройства определяет тепловое поле живого существа в любых условиях и выделяет его на фоне остальных объектов.

Приобрести тепловизор для охоты можно в интернет-магазине группы компаний «ЦЭК». Такой прибор для охоты весьма эффективен, но использовать его можно только согласно законодательству. Важно понимать, что применение во время охоты приборов ночного видения и телевизоров строго регламентировано. Прежде чем брать с собой эти устройства, необходимо ознакомиться с нормами их использования.

Особенности работы тепловизора

Тепловизор способен улавливать тепловое излучение от живых существ на расстоянии и передавать информацию на экран. Прибор помогает выследить животное и даже увидеть, где именно оно прячется. Эффективность тепловизора выше, чем у ПНВ. Поскольку последний не способен распознать дичь сквозь препятствие. А тепловизору под силу «разглядеть» объект за кустами и деревьями. Устройства подходят и для мирных целей. Тепловизоры уже оценили многие егеря и часто пользуются для наблюдения за животными и контролем над популяцией.

Приобретение такого прибора обусловлено больше не спонтанным желанием, а реальной необходимостью. При выборе устройства нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • габариты тепловизора;
  • функциональность;
  • доступность обнаружения;
  • расстояние для распознавания;
  • четкость передаваемой на экран картинки;
  • частота кадров;
  • фокусное расстояние.

Положительные стороны прибора

Тепловизоры удобно использовать на охоте с целью идентификации цели в любых условиях. Устройство исключает ошибки и промахи, позволяет точно определить объект охоты. Основными преимуществами тепловизора являются:

  • возможность распознать животное при любой погоде и времени суток, ошибки исключены даже во время тумана, снегопада и дождя;
  • определение места маскировки объектов;
  • возможность выслеживать раненого зверя по незаметным для человеческого глаза следам;
  • охота в ночное время суток;
  • меньше шансов отпугнуть зверя;
  • реальная помощь при поиске подранков в высокой траве.

Наличие тепловизора значительно облегчает задачу охотнику. Ему не нужно будет останавливать слежку с приходом темноты, во время сильного дождя, тумана или снегопада. Если устройства нет, придется прекращать работу, переносить ее на более благоприятное время и дожидаться улучшения погодных условий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)