Бывший глава Бурятии поздравил республику с переходом в ДФО

© infpol.ru. Вячеслав Наговицын
Бывший глава Бурятии поздравил республику с переходом в ДФО
05 Ноя 2018, 00:24

Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поздравил жителей республики с вхождением в состав Дальневосточного федерального округа.

«Для нас это означает новый этап развития всех направлений социальной сферы и экономики. Преференции, ранее разработанные для опережающего развития Дальневосточных субъектов России, распространяются и на Бурятию. Республике дан шанс из глубоко дотационного региона стать экономически развитым, самодостаточным субъектом с развитой социальной инфраструктурой с обеспеченностью выше средних показателей по стране и школами, и детскими садами, спортивными, медицинскими учреждениями и учреждениями культуры. Заработают меры стимулирования экономики — „Территории опережающего развития“, „Дальневосточный гектар“, государственная поддержка инвестиционных проектов, создание развитой дорожной и инженерной инфраструктуры. Думаю, не за горами теперь и газификация региона», — написал он (орфография соблюдена).

Наговицын уверен, что региону нужно «без раскачки включиться в процесс». «Теперь самое главное — „без раскачки“ включиться в процесс. Нужна конкретная программа достижения в республике показателей социально-экономического развития <…> выше средних по стране. Знаю, что эта работа уже начата и к ней подключено большое количество специалистов», — считает он.

4 ноября стало известно, что Бурятия и Забайкалье выведены из состава Сибирского федерального округа и включены в Дальневосточный.

В конце октября врио губернатора Забайкалья был назначен Александр Осипов, до этого работавший первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока.

Наговицын руководил республикой с 2007 по 2017 годы. Алексей Цыденов, возглавивший Бурятию в 2017-м, также несколько лет проработал на Дальнем Востоке.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)