Производство замкнутого цикла или зачем сдавать металлолом?

Фото: unsplash.com
Производство замкнутого цикла или зачем сдавать металлолом?
05 Ноя 2018, 12:42 Год от года человечество наращивает темпы потребления товаров, и, соответственно, темпы их производства. Отслужившие вещи выбрасываются на свалки в огромных количествах.

А между тем, старые вещи могут стать источником для новых вещей, если внимательно изучить их состав.

Что даёт переработка вторсырья?

Некоторые виды вторсырья можно переработать ограниченное количество раз. Например, пластик со временем теряет свои свойства, и в конце концов окажется на свалке. А вот бумага, произведённая из вторичного сырья способна полностью разложиться в почве или компостной куче.

Металл, в отличие от всех других видов вторсырья, можно перерабатывать бесчисленное количество раз, и своих свойств он не потеряет. Кроме того, металл стоит дороже, чем любой вид вторсырья. Цены на металл за 1 кг в Санкт-Петербурге можно посмотреть на сайте пункта приёма.

Переработка вторсырья позволяет рационально использовать отходы и сократить площадь свалок, образующихся вокруг крупных городов. Кроме того, каждый понимает, что запасы ресурсов на планете исчерпаемы. Благодаря сортировке отходов и вторичной их переработке можно сохранить ценные месторождения, а также экосистемы вокруг них.

Какие виды металлов принимают на переработку?

Компания METALL1.RU принимает на переработку различные металлически изделия. Существует 3 основных источника металлолома, а именно:

  • Металлические конструкции,
  • Части предметов быта,
  • Кабель.

Пункт приёма вторсырья принимает на переработку как чёрные, так и цветные металлы. В зависимости от вида металла, стоимость за килограмм будет отличаться. Также стоимость складывается из других факторов, например, сложности переработки металлолома, объёма партии, которую вы хотите сдать. Конечную цену вашего металлолома вы сможете узнать, посмотрев табличку на сайте metall1.ru или приехав непосредственно в пункт приёма.

Сдать металл с вывозом

У вас копилась гора металлолома, и довезти до пункта приёма вы его не можете? Вам досталась дача или загородный дом, полный металлического вторсырья? Или же вы сами делали ремонт и после него обнаружили много ценных ресурсов, которые, к сожалению, сами вывезти никак не можете? Не беда, ведь компания METALL1.RU может организовать вывоз больших партий вторсырья из любой точки города. Главное - оставить заявку.

Важнейшим преимуществом пункта приёма METALL1.RU является готовность принять металл в любом состоянии. Заходите на сайт, заезжайте в пункт приёма, и чувствуйте себя сознательным гражданином.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)