Олимпийский чемпион Тихонов предложил запретить избирать спортсменов в Госдуму по партспискам

© alexander-tikhonov.ru. Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов предложил запретить избирать спортсменов в Госдуму по партспискам
06 Ноя 2018, 09:12 Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, выступавший за Новосибирск, предложил запретить избирать в Госдуму спортсменов-олимпийцев по партийным спискам.

«Пока у нас министерство спорта, олимпийский комитет и советник президента по спорту смотрят на этот произвол [развал биатлона в России] сквозь пальцы, всё так и будет. С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч, надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия», — написал Тихонов на своем сайте.

Александр Тихонов на протяжении многих лет критикует ситуацию с допингом в российском спорте. Олимпийский чемпион уверен, что на эту эту проблему стоило обратить внимание много лет назад и прилагать все возможные усилия на законодательном уровне для ее решения.

«Когда по моей инициативе президенту России донесли истинную картину (о ситуации с допингом — прим. Тайги.инфо), Владимир Владимирович по окончании совещания в Красноярске по Универсиаде первый раз сказал, что у нас есть проблемы с допингом. После этого вы все [Свищев, Фетисов, Журова] моментально исчезли с экранов и перестали говорить, что это политический заказ. Давно уже обнародованы данные, сколько медалей отняли после перепроверок, сколько на основании доклада Макларена, сколько сразу при наличии положительных проб. Это тянулось десятилетие при вашем преступном бездействии депутатов Государственной Думы. Какое отношение к вам тогда? Светлана Журова говорит, что нынешние поправки — это лишь первый этап их работы, так этот первый этап должен был быть ещё после первых массовых скандалов в конце 2000-х годов», — считает Тихонов.

Александр Тихонов родился в 1947 году, окончил Новосибирский техникум физической культуры и Новосибирский госуниверситет. На своей первой Олимпиаде в 1968 году завоевал «серебро» в индивидуальной гонке и «золото»в эстафете. На трех следующих Играх он выиграл еще три золотых медали в эстафете, многократный чемпион мира. В 1982-м он стал старшим тренером молодежной сборной СССР по биатлону. В 1985–1987 годах был зампредседателя Новосибирского областного совета «Динамо», в конце 1980-х организовал туристический бизнес с новосибирскими партнерами, потом занимался продажей автомобилей, открыл сеть пекарен.

В 2000 году Александр Тихонов был задержан по обвинению в подготовке покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. По версии следствия, экс-глава промышленного холдинга МИКОМ Михаил Живило хотел убить Тулеева за то, что местные правоохранительные органы и региональные власти оказывали давление на бизнес. Живило обратился к своему давнему знакомому Тихонову, который привлек к подготовке преступления своего младшего брата Виктора. Тот, в свою очередь, нашел двух жителей Новосибирска и передал им в качестве предоплаты $179 тыс., решил суд. Исполнители добровольно сдались правоохранительным органам. Виктор Тихонов дал признательные показания, его старший брат отрицал причастность.

Спустя семь лет после возбуждения дела суд признал Тихонова-старшего виновным в подстрекательстве в убийстве по найму и приговорил к трем годам колонии, но спортсмен был тут же амнистирован.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)