Новосибирская область будет развивать санитарную авиацию

© vk.com
Новосибирская область будет развивать санитарную авиацию
06 Ноя 2018, 12:48 Новосибирская область с 2019 года присоединится к реализации федерального проекта «Развитие санитарной авиации». Главная цель проекта — повышение доступности экстренной медицинской помощи для населения.

На еженедельной встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил, что в регионе сегодня нет ни одного специализированного воздушного судна для оказания медицинской помощи. 

«Мы можем госпитализировать пациентов из районов области в самые лучшие клиники Новосибирска, но их доставку осуществляем вертолётами гражданского назначения, не оборудованными соответствующей медицинской диагностической техникой», — подчеркнул Травников.

Проект предусматривает приобретение для субъектов РФ новых медицинских вертолетов отечественного производства оборудованных всей необходимой медицинской техникой. Также в рамках реализации проекта запланировано и строительство вертолетных площадок при медицинских организациях.

«Новосибирская область и дальше намерена участвовать во всех программах профильного ведомства в рамках реализации двух важнейших национальных проектов — «Здравоохранение» и «Демография», — заявил глава региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)