Полпред Меняйло: вхождение Бурятии и Забайкалья в ДФО позволит не создавать лишние структуры

© Кирилл Канин. Сергей Меняйло (на переднем плане)
Полпред Меняйло: вхождение Бурятии и Забайкалья в ДФО позволит не создавать лишние структуры
07 Ноя 2018, 04:59 Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло уверен, что переход Бурятии и Забайкалья в ДФО является оптимальным вариантом, поскольку именно Министерство по развитию Дальнего Востока является главным распорядителем бюджетных средств.

Меняйло считает, что вхождение Бурятии и Забайкалья в состав ДФО является логичным и «снимет барьеры по их развитию».

«Самый оптимальный вариант на сегодня, чтобы не терять время, не создавать лишние структуры. Министерство по развитию Дальнего Востока является главным распределителем бюджетных средств, оно не может выделять средства структурам, которые не под его юрисдикцией, Фонд развития Дальнего Востока не может выделять средства тем субъектам, которые не под его юрисдикцией. Сегодня все эти барьеры сняты», — цитирует Меняйло ТАСС.

Напомним, 4 ноября стало известно, что Бурятия и Забайкалье выведены из состава Сибирского федерального округа и включены в Дальневосточный.

В конце октября врио губернатора Забайкалья был назначен Александр Осипов, до этого работавший первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока.

Алексей Цыденов, возглавивший Бурятию в 2017 году, также несколько лет проработал на Дальнем Востоке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Настораживающие тенденции новосибирского бюджета
Наталья Пинус
В мэрии прошли публичные слушания по бюджету города. Два вопроса присланы жителями заранее, один задан на мероприятии. Это к вопросу о вовлеченности людей в обсуждение и интересу к бюджету.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)