ВТБ в Новосибирске в полтора раза увеличил продажи розничных кредитных продуктов

07 Ноя 2018, 09:55 За девять месяцев 2018 г. розничный бизнес ВТБ в Новосибирской области увеличил объем продаж кредитных продуктов до 28,6 млрд рублей. Драйверами роста стали ипотека (+66%) и кредиты наличными (+35%).

Общий объем кредитного портфеля физлиц ВТБ в регионе с начала года вырос на 12% - до 76,8 млрд рублей. Портфель кредитов наличными увеличился на 12%, до 25,5 млрд рублей. За девять месяцев в рамках данного продукта выдано 12 млрд рублей, что на 35% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

Ипотечный портфель с начала года вырос на 14% и достиг 47,2 млрд рублей. Объем выдач жилищных кредитов за январь-сентябрь 2018 года увеличился на 66%, до 16 млрд рублей.

Клиенты банка оформили автокредитов на 583 млн рублей. Объем портфеля по ним составил по итогам девяти месяцев 1,3 млрд рублей. Портфель кредитных карт в регионе составил 2,8 млрд рублей. В рамках зарплатных проектов банк выдал 24 тыс. карт, что в полтора раза превышает результат января-июня 2017 года.

Розничный портфель привлеченных средств увеличился с начала года на 5% и на 1 октября превысил 38 млрд рублей.

«Интерес к кредитным продуктам жителей Новосибирска остается неизменным. Так, за июль-сентябрь 2018 года объем выданных ипотечных кредитов составил 44% от общего объема выдач с начала года. Жители нашего города предпочитают квартиры на вторичном рынке, а также активно рефинансируют ранее взятые кредиты. Растущим спросом пользуется программа для приобретения квартир площадью от 65 кв.м», - отметил Станислав Могильников, вице-президент, управляющий розничного филиала ВТБ в Новосибирске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)