Режим ЧС ввели в Иркутской области из-за угрозы отравления ртутью

© usgg.ru
Режим ЧС ввели в Иркутской области из-за угрозы отравления ртутью
07 Ноя 2018, 10:22 Режим ЧС ввели в Усолье-Сибирском Иркутской области. В городе закрылся завод «Усольехимпром», но неизвестные вытаскивают с его территории загрязненные ртутью материалы.

«Введение особого режима вызвано тем, что на территории ООО „Усольехимпром“ продолжается массовое хищение объектов, предназначенных для снабжения населения города важными для жизни ресурсами, а также распространение по всей территории Иркутской области демонтированных строительных материалов, зараженных химическими отходами, которое может повлечь за собой нанесение вреда здоровью людей и окружающей среде», — заявила мэрия Усолья.

«Усольехимпром» занимался ртутным электролизом для производства каустической соды. В 1998 году цех был закрыт, а все предприятие прекратило работать в 2010 году. Еще в 2016 году иркутское правительство разработало проект по ликвидации «ртутного озера» на «Усольехимпроме» стоимостью 1,6 млрд рублей, но Главгосэкспертиза не утвердила его.

Доступ на территории «Усольехимпрома» ограничен, заявили в мэрии, как и демонтаж объектов на промплощадке.

Ранее муниципальные власти заявили, что на бывшем предприятии произошло массовое хищение имущества. В 2017 году сообщалось, что в металлических конструкциях цеха может быть сосредоточено до 600 тонн ртути.

Летом 2018 года СК завел дело по факту утечки химических веществ на территории «Усольехимпрома» по ст. 251 УК РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)