«МегаФон» запустил первый в России тариф для интернета вещей

07 Ноя 2018, 12:07 «МегаФон» предложил тариф «Интернет вещей» для устройств, работающих на базе новейшего стандарта NB-IoT и для традиционных датчиков M2M.

В тариф «Интернет вещей» включены пакеты трафика от 15 Мб до 300 Мб по оптимальной цене от 20 до 120 рублей, а также передача данных по протоколу CSD для компаний, которые по-прежнему используют в устройствах голосовой канал связи, сообщила пресс-служба компании. Также владельцы M2M/IoT-устройств могут выбрать фиксированный безлимитный тариф от 100 рублей в месяц, что позволит владельцам датчиков не беспокоиться о возможном перерасходе трафика.

«На сегодняшний день более 30% корпоративных клиентов используют решения M2M/IoT – это охранные и логистические предприятия, ЖКХ, энергетика, сельское хозяйство. Наши клиенты, выбирая «МегаФон», могут быть уверены в гибкости расчетов, совместимости их SIM-карт и тарифа с датчиками нового поколения, а также в том, что мы обеспечиваем высокое качество связи и высокие скорости мобильного интернета, что является приоритетом №1 в нашей работе. Именно поэтому мы постоянно развиваем и модернизируем сеть в городе и области», – рассказала директор новосибирского «МегаФона» Галия Сайфутдинова.

В дополнение к основному тарифу владельцы IoT-устройств могут объединить свои датчики в защищенную сеть передачи данных, а также подключить вспомогательную услугу «М2М-Мониторинг», которая позволит в автоматическом режиме диагностировать неполадки в работе датчиков и их возможный выход из строя.

Для транспортных, логистических и страховых компаний предусмотрена возможность использования IoT-устройств в других странах по цене всего 100 рублей за 15 Мб трафика в месяц.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)