Мебельная фабрика сгорела под Иркутском

© 38.mchs.gov.ru
Мебельная фабрика сгорела под Иркутском
08 Ноя 2018, 05:53 Крупный мебельный склад сгорел под Иркутском. Это второй пожар на подобном предприятии за последний месяц.

Цех по сборке мебели загорелся в поселке Марково Иркутского района утром 8 ноября. 12 человек эвакуировались сами, сообщили в ГУ МЧС по Приангарью.

Площадь пожара превысила 8 тыс. кв. метров. Крыша здания обвалилась. Информации о пострадавших и погибших нет, уточнили в пресс-службе ведомства.

«Основная пожарная нагрузка пришлась на мебельный склад: в здании находилось много материалов повышенной горимости, что способствовало быстрому распространению огня на большие площади, - рассказал замначальника регионального управления МЧС Василий Разумнов. - Кровля строения покрыта битумом под металлическим скатом, что также стало причиной стремительного распространения огня и затруднения доступа к очагу пожара. Для подачи огнетушащей смеси пожарным пришлось разбирать часть крыши. Осложняло обстановку значительное удаление естественного водоисточника - были протянуты две магистральные линии порядка километра от ближайшего карьера».

Отметим, что это второй крупный пожар, связанный с мебельным производством в Иркутске и его окрестностях, за последний месяц. В ночь на 1 октября сгорел мебельный центр на улице Рабочего штаба в Иркутске. Общая площадь возгорания составила около 6,8 тыс. кв. метров, в здании также обрушилась кровля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)