«Дальневосточный гектар» в Бурятии не будут выдавать в Улан-Удэ и на берегах Байкала

© globallookpress.com © Sergey Frolov/Danita Delimont
«Дальневосточный гектар» в Бурятии не будут выдавать в Улан-Удэ и на берегах Байкала
09 Ноя 2018, 06:45 Правительство Бурятии подготовило свои правки в закон о «Дальневосточном гектаре». Земли, расположенные на территории Улан-Удэ, Северобайкальска, а также по берегам Байкала, будут недоступны для желающих.

Правительство Бурятии подготовило правки в федеральное законодательство, которое позволит распространить выдачу «дальневосточного гектара» на территории республики, неделю назад вошедшей в состав ДФО. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова.

По словам чиновницы, которые приводит ТАСС, в правках указано, что гектар нельзя будет получить на территории Улан-Удэ и Северобайкальска, а также в 20-километровой зоне региональной столицы и на территории Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, которая включает в себя озеро Байкал с островами, прилегающую к озеру водоохранную зону.

«Дальневосточный гектар» — федеральная программа, позволяющая россиянам бесплатно получить земельный участок до 1 гектара на территории ДФО.

Президент РФ Владимир Путин вывел Бурятию и Забайкалье из состава Сибирского федерального округа и включены в Дальневосточный. Ранее врио губернатора Забайкалья был назначен Александр Осипов, до этого работавший первым замминистра по развитию Дальнего Востока. Алексей Цыденов, возглавивший Бурятию в 2017-м, также несколько лет проработал на Дальнем Востоке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Настораживающие тенденции новосибирского бюджета
Наталья Пинус
В мэрии прошли публичные слушания по бюджету города. Два вопроса присланы жителями заранее, один задан на мероприятии. Это к вопросу о вовлеченности людей в обсуждение и интересу к бюджету.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)