Погибшему в Сирии томичу открыли памятную доску

© tv2.today
Погибшему в Сирии томичу открыли памятную доску
09 Ноя 2018, 08:25 Памятная доска в честь погибшего в Сирии томича Алексея Горы открыта на здании школы №23, где учился военнослужащий. На открытие пришли представители администрации города и военного комиссариата.

Алексей Гора погиб в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 1 сентября 2017 года после минометного обстрела, ответственность за который взяли на себя боевики ИГИЛ (организация запрещена в России). Военнослужащий, которому было 26 лет, посмертно награжден Орденом Мужества.

«Алексей Гора принял решение служить в российской армии. И сегодня мы склоняем головы в память Алексея Горы, выпускника школы №23, томича, который погиб при исполнении воинского долга в Сирийской арабской республике, — цитирует ТВ2 заместителя директора Дворца творчества детей и молодежи Владимира Лабенского.

Сослуживец Алексея Горы Тагир Садыков, открывший мемориальную доску, рассказал, что Алексей принял бой в те дни, когда «многое решалось для России и ее народа, а международный терроризм развязал преступную войну».

Инициатором установки памятной доски стала директор школы №23 Татьяна Туманова, а деньги на ее изготовление — 24,7 тысячи рублей — выделил «Газпром трансгаз Томск».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)