Отделение временного пребывания для пожилых людей открылось в Новосибирске

© nso.ru
Отделение временного пребывания для пожилых людей открылось в Новосибирске
09 Ноя 2018, 10:10 Стационарозамещающая технология, по которой было открыто новое отделение временного пребывания в Новосибирске, ориентирована на пожилых людей без тяжелых заболеваний и дает им возможность продолжать активную социальную жизнь.

«Основная задача нового отделения – социализация пожилых людей, которые достаточно активны физически и хотят быть полезным, но испытывают дефицит общения. Важно внедрять социальные проекты, направленные на все категории лиц пожилого возраста, уделяя должное внимание каждому», – заявил на открытии министр социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Распорядок дня нового учреждения составлен с учетом рекомендаций врача-геронтолога и включает выездные экскурсии в районы области, оздоровительные авторские программы, обучение компьютерной грамотности. 

В планах министерства – развитие проекта в части предоставления стационарозамещающих технологий для маломобильных пожилых людей: создание ресурсного центра, где специалисты будут обучать родственников, в чьих семьях проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, основам технологии профессионального ухода на дому. Здесь же можно будет получить экспертную оценку и рекомендации специалистов по созданию условий доступной среды в местах непосредственного проживания пожилых маломобильных граждан.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Настораживающие тенденции новосибирского бюджета
Наталья Пинус
В мэрии прошли публичные слушания по бюджету города. Два вопроса присланы жителями заранее, один задан на мероприятии. Это к вопросу о вовлеченности людей в обсуждение и интересу к бюджету.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)