Отделение временного пребывания для пожилых людей открылось в Новосибирске

© nso.ru
Отделение временного пребывания для пожилых людей открылось в Новосибирске
09 Ноя 2018, 10:10

Стационарозамещающая технология, по которой было открыто новое отделение временного пребывания в Новосибирске, ориентирована на пожилых людей без тяжелых заболеваний и дает им возможность продолжать активную социальную жизнь.

«Основная задача нового отделения – социализация пожилых людей, которые достаточно активны физически и хотят быть полезным, но испытывают дефицит общения. Важно внедрять социальные проекты, направленные на все категории лиц пожилого возраста, уделяя должное внимание каждому», – заявил на открытии министр социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Распорядок дня нового учреждения составлен с учетом рекомендаций врача-геронтолога и включает выездные экскурсии в районы области, оздоровительные авторские программы, обучение компьютерной грамотности. 

В планах министерства – развитие проекта в части предоставления стационарозамещающих технологий для маломобильных пожилых людей: создание ресурсного центра, где специалисты будут обучать родственников, в чьих семьях проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, основам технологии профессионального ухода на дому. Здесь же можно будет получить экспертную оценку и рекомендации специалистов по созданию условий доступной среды в местах непосредственного проживания пожилых маломобильных граждан.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования