Травников вручил премии и машины лучшим аграриям 2018 года

© Кирилл Канин
Травников вручил премии и машины лучшим аграриям 2018 года
09 Ноя 2018, 12:11

В ходе III Новосибирского агропродовольственного форума глава Новосибирской области отметил успешное окончание уборочной кампании и наградил отличившихся работников сельхоз предприятий. Победители трудовых соревнований в агропромышленном комплексе получили от правительства региона денежные премии, 18 автомобилей УАЗ Патриот и трактор «Уралец-220».

В большом зале правительства Новосибирской области работников и руководителей сельскохозяйственных предприятий региона с успешным окончанием уборочной кампании поздравил 8 ноября губернатор Андрей Травников: «В 2018 году мы собрали достойный урожай, по зерновым это 2 млн. 700 тыс.тонн, мы полностью обеспечиваем собственную потребность и можем продать за пределы региона, за пределы страны более 900 тыс. тонн. По заготовке кормов мы вышли на показатель 40 центнеров на одну фуражную корову, значит молочное и мясное животноводство будет полностью обеспечено кормами на зимний период. По показателям Новосибирская область на первом месте в Сибирском федеральном округе и на втором в стране по поголовью молочного стада, по поголовью птицы. Это хорошие результаты несмотря на то, что год был особенно тяжелый. Я много встречался с работниками сельского хозяйства в течение и посевной, и уборочной и убедился, что руководители сельхозпредприятий способны проявлять мудрость и хладнокровие в тяжелых ситуациях. Увидел, насколько вы способны проявлять взаимовыручку и мобилизовываться , когда счет идет даже не на погожие деньки, а на погожие часы, насколько самоотверженно, не покидая полей, работали рядовые члены коллективов».

Это хорошие результаты несмотря на то, что год был особенно тяжелый

Количество осадков в некоторых районах в августе и сентябре превышало многолетние средние показатели в два раза и более, но план по уборке многие районы области выполнили. Чемпионом по валовому сбору в текущем году оказался Краснозёрский район с результатом 279,9 тыс. тонн, за ним Ордынский с 206,1 тыс. тонн, Купинский с 181,3 тыс. тонн, Коченёвский с 174,6 тыс. тонн и Тогучинский с 173,9 тыс. тонн. Зерновые и зернобобовые культуры на 1 ноября обмолочены с 1365,6 тыс. га, что составило 97,2% уборочной площади, намолочено 2674,8 тыс. тонн зерна, в первоначально оприходованном весе, при урожайности 19,6 ц/га, что на 0,6 ц/га выше показателя 2017 года. Наибольшей урожайности - 30,8 ц/га добились труженики полей Маслянинского района, по 27,0 ц/га собрали в Колыванском и по 26,5 ц/га в Ордынском районах.

Тружеников села поблагодарил от лица «всех региональных депутатов независимо от фракций» и.о. председателя заксобрания области Андрей Панферов: «Вы в очередной раз восхищаете нас своей работой, показываете, насколько вы люди государственного порядка. Мы отлично понимаем, что работники сельского хозяйства - это один из тех отрядов, которые приносят славу Новосибирской области, поэтому развитие сельских территорий, ремонт дорог строительство ФАПов и школ - вопросы, которые мы ежегодно ставим во главу угла при обсуждении бюджета и находим понимание в правительстве». Запланированная господдержка села в 2018 году составила 3,8 млрд рублей: 1,5 млрд рублей из федерального бюджета и 2,3 млрд рублей из областного, 3,1 млрд рублей аграриям уже выплачены.

Запланированная господдержка села в 2018 году составила 3,8 млрд рублей

Премии от 20 до 40 тысяч рублей получили почти две сотни хлеборобов, животноводов, чабанов, птицеводов, осеменителей, механизаторов, агрономов, доярок и представителей других профессий. «В сельском хозяйстве нашего региона трудовое соревнование самое масштабное, самое многочисленное, самое конкурентное. Сегодня в числе награжденных – представители разных хозяйств, очень много молодых ребят. Это говорит о том, что не только признанные лидеры забирают все призы, но в каждом районе, каждом хозяйстве, каждом коллективе есть свои передовики», – подчеркнул Андрей Травников. Больше всего наград - девятнадцать - отправилось в Ордынский район, семнадцать из них оказались у работников ЗАО племзавод «Ирмень», туда же уехал один из наградных УАЗов. Церемония продлилась около двух часов, но, как отметил Андрей Панферов, «награждал бы вас ещё и награждал до вечера».

Восемнадцать новых белых внедорожников УАЗ Патриот и мини-трактор «Уралец-220» выстроились в две шеренги у Большого зала новосибирской филармонии им. А.М. Каца. Губернатор вручил ключи представителям сельхозорганизаций, крестьянско-фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий. В районном зачете УАЗЫ получили главы Маслянинского района Вячеслав Ярманов, Каргатского - Валерий Флек, Купинского - Владимир Шубников. Трактор забрала директор «Доволенского аграрного колледжа» Татьяна Слюсарь. Позже в концертном зале им. Каца состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

III Новосибирский агропродовольственный форум, организованный правительством Новосибирской области совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, завершил работу 9 ноября, в нем приняли участие более семи тысяч человек, 250 предприятий из 35 регионов России а также представители пяти стран – Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии, Казахстана, Индии. В день открытия форума первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов отметил, что Новосибирская область реализует стратегию развития аграрного комплекса строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала региона и России в целом.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика