Новосибирцы провели пикеты против выселения из дома, в котором работает приемная Медведева

© Ольга Лазарева
Новосибирцы провели пикеты против выселения из дома, в котором работает приемная Медведева
12 Ноя 2018, 10:14

В Новосибирске из многоквартирного дома выселяют людей. Собственность на жилье перешла от муниципалитета частной компании. Пострадавшие провели пикеты у приемной «Единой России», которая находится в этом же здании.

Жители дома на Красном проспекте, 155 на площади Калинина провели серию одиночных пикетов. Они встали с плакатами у входа в приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Акции провели шесть человек. На плакатах было сказано: «Зачем жить, если негде жить», «Прокуратура Новосибирска, проснись, прекрати беспредел», «Угроза выселения довела до отчаяния».

139786

Несколько семей выселяют из жилого дома на Красном проспекте, 155. Квартиры в бывшем общежитии, по словам арендаторов, выкупило у государства АО «Салют». Люди узнали о праве на приватизацию жилья уже после того, как им сообщили о том, что они должны покинуть квартиры.

До 2000 года квартиры в доме были служебными, в них жили семьи сотрудников завода «Салют». Затем общежитие перешло муниципалитету, и люди заключили договоры социального найма с городом.

Позднее предприятие, по словам протестующих, купил частный инвестор. Первый и второй этаж здания были переданы «Салюту» по договору безвозмездного пользования. Одним из владельцев завода протестующие считают турецкую компанию, производящую электротехнические устройства под брендом Lezard. Эта продукция продается в сети Leroy Merlin.

Тайга.инфо подробно рассказывала о конфликте.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика