Правительство разрешило новосибирцам собирать валежник

© nao24.ru
Правительство разрешило новосибирцам собирать валежник
12 Ноя 2018, 12:26

Правительство Новосибирской области предлагает внести валежник в перечень недревесных лесных ресурсов и разрешит жителям региона собирать его где угодно.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко сообщил, что валежник наравне с пнями и берестой отнесен к недревесным лесным ресурсам, что позволяет собирать его на всех территориях региона.

«Представленный проект регионального закона „О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в Новосибирской области“ приводит акт с соответствие с федеральным законодательством, — отметил Даниленко. — Лесным кодексом к недревесным лесным ресурсам, заготовку и сбор которых для собственных нужд могут осуществлять граждане, отнесен валежник. Проект нашего закона состоит из двух статей. Статьей первой предусмотрено именно отнесение валежника к недревесных лесным ресурсам. И говорится, что граждане могут собирать валежник на всех территориях региона. Вторая статья регламентирует вступление закона в силу».

Члены правительства высказали опасение, что регион может столкнуться с проблемой «бесконтрольного посещения леса неограниченным кругом лиц». Это, в свою очередь, может повлечь за собой использование в качестве недревесных ресурсов ликвидной древесины, особенно древесины хвойных пород, а также бурелома и снеголома. Однако решение о запуске закона в реализацию при условии дальнейших обсуждений с министерством природных ресурсов РФ все же было принято.

Законопроект будет внесен на утверждение в заксобрание Новосибирской области. 

На этом же заседании правительства региона министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко рассказал об исполнении регионального бюджета за девять месяцев 2018 года. 

По словам чиновника, за девять месяцев в доходную часть областного бюджета поступило 102 млрд 626 млн рублей, что составляет 75% от запланированных поступлений, собственные доходы составили свыше 86,5 млрд рублей. Прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов наблюдается по всем доходным источникам и составляет 12% к аналогичному периоду прошлого года. Практически по всем источникам доходов наблюдается устойчивый рост, основными их них  за обозначенный период стали НДФЛ и налог на прибыль.

Расходная часть областного бюджета за девять месяцев 2018 года исполнена в сумме 99 млрд рублей, что на 15% выше уровня аналогичного периода 2017 года. 75% всех расходов – социально направленные.

Основные статьи расходов связаны с расходами на реализацию указов президента, расходами зарплатосодержащего, социального характера. Увеличение расходов на предоставление мер социальной поддержки за девять месяцев 2018 года в основном связано с дополнительным выделением средств на приобретение лекарственных препаратов для отдельных категорий граждан, с увеличением норматива на обеспечение питанием на льготных условиях детей из малоимущих и многодетных семей, детей-инвалидов, обучающихся в образовательных организациях, увеличением расходов на поддержку многодетных семей.

Ранее Тайга.инфо писала, что новосибирское заксобрание провело публичные слушанья по бюджету региона на 2019 год.

Представители правительства региона заявили, что в 2019 году региональная казна станет «толще» на 10,6 миллиардов рублей. Это означает, что на реализацию государственных программ, обозначенных в указах Путина Новосибирская область может потратить гораздо больше бюджетных средств. Исполняющий обязанности председателя заксобрания региона Андрей Панферов, предваряя публичные слушания, отметил, что за последние три года у парламентариев и регионального правительства сложились конструктивные отношения, которые во многом способствуют решению принципиального вопроса — финансовому обеспечению исполнения наказов избирателей, а это, как известно, главная задача депутатской деятельности. 

По прогнозам, доходы областного бюджета на 2019 год составят свыше 147,5 млрд рублей, увеличение собственных доходов оценивается в общей сумме более 10,6 миллиардов рублей. Совокупные ресурсы для обеспечения расходных обязательств 2019 года оцениваются в 151,4 млрд рублей, они будут направлены на дотации, субсидии, субвенции местным бюджетам, меры социальной поддержке, дорожный фонд и транспортное обслуживание населения. Дефицит регионального бюджета составит 3,7 миллиардов рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)