Новый глава Хакасии избавится от экономического блока своего правительства

© kommersant.ru. Валентин Коновалов
Новый глава Хакасии избавится от экономического блока своего правительства
12 Ноя 2018, 22:29

Избранный глава Хакасии Валентин Коновалов, выдвинутый КПРФ, пообещал уволить экономический блок правительства республики, находящейся на внешнем финансовом управлении федерального центра. Новых управленцев он намерен отбирать на конкурсной основе, а не по партийной принадлежности.

«Весь экономический блок [правительства] уйдет, потому что был неэффективен», — заявил Коновалов в интервью РБК. Чиновники из сфер культуры и здравоохранения, возможно, сохранят работу. Для формирования своей администрации новый губернатор хочет провести конкурс. Анкеты принимались еще с первого тура выборов, сформировалась база претендентов.

При этом партийность кандидатов не станет важным критерием отбора, в отличие от «профессионализма, чистоплотности и репутации». «Будем учитывать интересы всех политических партий и сил. Я понимаю, что и в „Единой России“ есть профессионалы и честные люди. Такое тоже бывает», — заметил Валентин Коновалов. Сценарий разделения полномочий губернатора и главы регионального правительства, по его словам, не рассматривается.

142603

«По большому счету, это решение политическое. Чем Хакасия выгодно отличается от других регионов, даже от Иркутской области, это тем, что у нас коалиция ЛДПР и КПРФ с Партией пенсионеров в заксобрании имеет большинство. Так что губернатору от „Единой России“ было бы работать еще тяжелее, чем губернатору от оппозиционной партии», — подчеркнул коммунист.

Также избранный глава республики раскритиковал экономическую и социальную политику своего предшественника Виктора Зимина, которую назвал провальной. «Тот факт, что Хакасия попала в число двух субъектов, которые находятся на внешнем управлении, уже о многом говорит в плане эффективности финансовой политики при Зимине», — пояснил он. Коновалов также сообщил, что за время работы экс-губернатора, ушедшего на работу в РЖД, «до банкротства был доведен ряд предприятий» и усугубилась проблема с рабочими местами.

Выдвиженец КПРФ Валентин Коновалов победил во втором туре выборов главы Хакасии 11 ноября, набрав 57,57% при явке 45%. Все его соперники, в том числе экс-губернатор Виктор Зимин, сняли свои кандидатуры.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)