Новосибирскую больницу для рожениц с туберкулезом закрывают из-за ветхости здания

© wikimapia.org
Новосибирскую больницу для рожениц с туберкулезом закрывают из-за ветхости здания
13 Ноя 2018, 04:52

Акушерское отделение для беременных с туберкулезом Новосибирской областной больницы будет закрыто с 1 января 2019 года. В региональном минздраве аргументируют это ветхостью здания и низкой загруженностью лечебного учреждения.

Родильное отделение №118 на улице Сухарная, 70/1 будет закрыто, сообщал Тайге.инфо начальник юридической службы областной клинической больницы Игорь Шульга 2 ноября. Решение было принято в конце 2017 года.

Региональный минздрав объясняет закрытие медучреждения его низкой загруженностью и ветхостью здания.

«Штатное расписание отделения было составлено с учётом круглосуточного режима работы. Вместе с тем количество пациентов минимальное. За 2017 год роды приняли у 131 пациентки, из них с активным туберкулёзом — 36, тубконтактных — 23», — цитируют министерство Новосибирские новости.

Так как это отделение относится к Областной клинической больнице, то всех пациенток с открытыми формами туберкулёза из районов области и Новосибирска переведут в родильный дом областной больницы по адресу ул. Немировича-Данченко, где к концу 2018 года подготовят специализированные палаты. 

Еще одной причиной для закрытия роддома стала ветхость здания. Двухэтажный кирпичный дом, построенный около 1910-х годов, сейчас признан памятником архитектуры регионального значения. В Минздраве посчитали, что здание требует капительного ремонта. «После закрытия отделения областная больница планирует отказаться от здания и передать его в ведение Новосибирской области», — добавили в министерствое.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)