Создателем «фейковой», по мнению Цыденова, петиции против входа Бурятии в ДФО оказался реальный человек

© egov-buryatia.ru. Алексей Цыденов (в синей шапке)
Создателем «фейковой», по мнению Цыденова, петиции против входа Бурятии в ДФО оказался реальный человек
14 Ноя 2018, 05:00

Создателем петиции «Бурятия против её включения в ДФО!», которую глава республики Алексей Цыденов, назвал «фейковой», оказался реальный житель Улан-Удэ.

Петиция «Бурятия против её включения в ДФО!» появилась на сайте change.org 6 ноября.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, комментируя петицию, назвал ее создателей «фейками», заявив, что ее создали для дестабилизации ситуации в регионе. На данный момент ее подписали 1160 человек. 

Создателем петиции оказался улан-удэнец Владимир Севрюк, сообщает Байкал-Daily. 

«Алексей Самбуевич, я не „фейк“, а житель Бурятии и прописан тоже в Бурятии. Если не верите моим словам, позвоните по моему телефону. Буду рад вас услышать и представить доказательства, что я не „фейк“, а реальный житель Бурятии, думающий о её будущем», — приводит слова Севрюка Байкал-Daily.

Есть и вторая петиция по этой тематике. Обращение к Конституционному суду "Вернуть Бурятию в состав Сибирского федерального округа!" опубликовано на этом же сайте и набрало уже 5399 людей. 

Президент РФ Владимир Путин вывел Бурятию и Забайкалье из состава Сибирского федерального округа и включены в Дальневосточный. Ранее врио губернатора Забайкалья был назначен Александр Осипов, до этого работавший первым замминистра по развитию Дальнего Востока. Алексей Цыденов, возглавивший Бурятию в 2017-м, также несколько лет проработал на Дальнем Востоке.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)