Красноярский художник считает, что дело о разгроме его выставки в Москве пытаются замять

© facebook.com. Василий Слонов
Красноярский художник считает, что дело о разгроме его выставки в Москве пытаются замять
14 Ноя 2018, 05:45

Красноярский художник Василий Слонов, чья выставка «Небесный Иерусалим» была разгромлена 12 сентября в московской галерее «Винзавод», считает, что дело пытаются замять.

Работы Слонова разбили, облили краской и какой-то пахучей жидкостью, некоторые экспонаты вынесли из галереи. В нападении на выставку признались члены движения SERB, назвав ее провокационной и «антироссийской». В частности, их возмутило произведение художника, на котором соседствуют изображения Путина и человеческого черепа. Таким образом, по мнению активистов, Слонов оскорбил президента, а организаторы выставки «продемонстрировали свою нелюбовь к России».

Сразу же после инцидента Слонов заявлял о бездействии правоохранительных органов. С момента разгрома выставки прошло 2 месяца, однако от полиции «ни слуху ни духу», заявил сам Слонов. Он считает, что дело пытаются замять.

«Я полагаю, что все попытаются замять. Как простые люди, то есть гражданские, конечно, они понимают, что конфликт имеет место быть, но как люди, обличенные нашей властью, они думают, что это все бред сивой кобылы и в этом разбираться не надо, даже несмотря на то, что было испорчено чужое имущество», — цитирует Слонова «Проспект Мира».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика