«Ъ»: Нефтяники изменили подход к независимым АЗС и вызвали дефицит топлива в Сибири

© Наталья Гредина
«Ъ»: Нефтяники изменили подход к независимым АЗС и вызвали дефицит топлива в Сибири
15 Ноя 2018, 05:13

Независимые сети АЗС Сибири объявили о частичном дефиците нефтепродуктов. Он вызван переходом нефтяников на полную предоплату, отменой системы скидок и перераспределением топлива на собственные заправки.

На ряде АЗС в Красноярске прекращена продажа некоторых видов топлива из-за его отсутствия, рассказал «Коммерсанту» президент краевого Союза владельцев АЗС Евгений Решетников. По его словам, перебои с топливом наблюдается всю последнюю неделю.

«Сегодня политика компании „Газпром нефть“ — обеспечение собственных заправочных станций и прекращение отпуска опта другим участникам рынка, — заявил Решетников. — Сейчас только „Роснефть“ поставляет свой продукт на региональный рынок».

Наиболее серьезно сокращен отпуск дизеля, уточнил Решетников.

«Из-за позиции „Газпром нефти“ покупатели начали обращаться в „Роснефть“, которая в полном объеме выполняет свои обязательства, — добавил гендиректор АО „Красноярскнефтепродукт“ Андрей Чернов. — Сейчас „Красноярскнефтепродукт“ не испытывает проблем с обеспеченностью топливом. В дальнейшем все будет зависеть от наличия ресурсов у нефтяных компаний».

В «Газпром нефти» отрицают сокращение объемов поставок в Красноярский край и заявляют о «равном доступе» к ресурсам. В то же время в Иркутске, Чите, Красноярске и Алтайском крае цены на независимых сетях АЗС выросли за неделю на 5-10%.

Федеральное правительство заморозило мелкооптовые цены на топливо с 1 ноября. Именно это и привело к изменению политики нефтяников, считают эксперты издания. «Если государство установило цены на опт и розницу, то для чего тогда нужна биржа? Все это ведет к вытеснению с рынка независимой розницы», — считает президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь ГСМ» Юлия Золотовская.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)