Сибирский депутат Госдумы попросила отдать деньги Росгвардии на детские пособия

© Кирилл Канин
Сибирский депутат Госдумы попросила отдать деньги Росгвардии на детские пособия
16 Ноя 2018, 06:15

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя предложила перераспределить финансирование Росгвардии на пособия по уходу за детьми. Единороссы не стали голосовать.

Ганзя подготовила поправки в проект федерального бюджета на 2019 год об увеличении ежемесячных выплат, назначаемых по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Сейчас, по словам депутата, они составляют 50−300 рублей.

«На сегодня это одна из самых острых проблем. Жаль, что она не нашла отражения в национальном проекте „Демография“ — тогда бы не было необходимости вносить такие поправки. Особенно это касается материй одиночек».

В проекте бюджета-2019 на эти цели предусмотрено 98,3 млрд рублей. Ганзя предложила перераспределить еще 68,1 млрд за счет сокращения расходов на содержание Росгвардии.

«Думаю, что для этой цели из резервного фонда правительства всегда могут найти средства», — отметил она.

По мнению главы бюджетного комитета Госдумы Андрея Макарова, федеральные власти и так увеличили финансирование поддержки семей, в которых появляются дети. Он рекомендовал отклонить поправку.

Ганзю поддержал 91 депутат. За были представитель КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», а также единороссы Наталья Поклонская (Крым) и Антон Горелкин (Кузбасс). Другие члены фракции «ЕР» просто не голосовали, поэтому поправки отклонили.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)