Алтайский СК начал проверку руководства школы во время массовой травли ученика

16 Ноя 2018, 12:26

СК РФ по Алтайскому краю начал доследственную проверку после сообщения местной жительницы о массовых издевательствах над ее сыном в школе. Руководство учреждение могло знать о травле и бездействовать.

«В социальных сетях размещено сообщение жительницы Барнаула о том, что в отношении ее 14-летнего сына — ученика одной из школ, в течение длительного времени систематически группой других учащихся-подростков применялось физическое и психологическое насилие, — говорится в сообщении СК РФ по Алтайскому краю 16 ноября. — Об этом знало руководство образовательного учреждения и классный руководитель пострадавшего ребенка, однако каких-либо мер к пресечению противоправных действий и к урегулированию конфликта между подростками не последовало».

Ведомство объявило доследственную проверку. Правоохранительные органы намерены дать правовую оценку действиям сотрудников школы.

Речь, по информации Тайги.инфо, идет о 14-летнем сыне жительницы Барнаула Ульяны Меньшиковой. Ранее она рассказала в фейсбуке историю, как его травят в школе шести- и семиклассники. Руководство школы, по ее словам, в ответ заявило, что виноват сам учащийся.

Читайте также «Как травят школьников в Барнауле: „Ваш сын стал жертвой, потому что он сам виноват“»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования