Погиб первый вице-спикер красноярского заксобрания

© sobranie.info/Андрей Бурмистров. Алексей Клешко
Погиб первый вице-спикер красноярского заксобрания
19 Ноя 2018, 05:46

Первый вице-спикер красноярского заксобрания Алексей Клешко найден мертвым. Сообщается о падении из окна.

О гибели Клешко сообщила пресс-служба регионального парламента 19 ноября.

«Около 07.00 (03.00 мск) утра поступило сообщение, что возле дома по улице Декабристов обнаружен труп первого заместителя краевого парламента Алексея Клешко. Предположительно, падение из окна», — сообщил источник РИА Новости в экстренных службах.

UPD (10:10) Из цитаты источника РИА Новости исчезли слова о «предположительном падении из окна». Другие СМИ также ссылались на эту версию, приведенную агентством. «Интерфакс» со ссылкой на другой источник добавляет: «Обстоятельства гибели пока неизвестны».

В МВД и СК информацию пока не комментируют, на месте работает полиция. Политик жил в доме, возле которого найдено тело.

UPD (11:30) В пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю Тайге.инфо заявили: «Мы подтверждаем, что погиб Алексей Клешко. Проводится проверка, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По одной из версий, он ушел из жизни добровольно».

138343

Последняя запись Клешко в фейсбуке датирована вечером 17 ноября. Знакомые оставляют под ней соболезнования.

«Был на вечерней службе в храме в честь иконы Божией Матери „Всецарица“ Успенского монастыря. Как здесь душевно, строго и тепло!» — сказано в записи.

Исполнительный директор Фонда имени Астафьева Дарья Мосунова рассказала, что общалась с Клешко вечером 18 ноября: «Он мне поручения по фонду говорил. Что как лучше сделать».

В мае 2017 года с 17 этажа дома на улице Декабристов,1Г выпал вице-мэр Красноярска Юрий Парыгин. По сообщению местных СМИ, это произошло в том же доме, где жил Клешко.

Дом по адресу Декабристов,1Г расположен в центре Красноярска неподалеку от Красной площади.

Алексей Клешко возглавлял фракцию «Единая Россия» в заксобрании. Он родился в 1970 году в Абакане, в 90-е работал с молодежью, был ведущим Красноярского краевого государственного радио и главредом первой региональной независимой радиокомпании «Местное время».

Клешко стал депутатом горсовета в 1996 году от блока «Доверие молодым». С 2001-го избирается в заксобрание. В 2014 году получил «ТЭФИ-регион» за интервью в программе «После новостей» с бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)