Прокуратура подтвердила избиения заключенных в ангарской колонии

© egertorg.ru
Прокуратура подтвердила избиения заключенных в ангарской колонии
19 Ноя 2018, 09:56

Ангарская прокуратура подтвердила побои, нанесенные в колонии № 2 четверым заключенным, с использованием «спецсредств».

О подтверждении избиений заключенных в ангарской колонии №2 сообщили «Сибирь.Реалии» со ссылкой на правозащитников, получивших официальный документ из прокуратуры.

Проверка показала, что сотрудники колонии применили к 4 осужденным физическую силу и спецсредства. В том числе аэрозоль «Зверобой» — к осужденному Фазульянову. Кроме того, сотрудники прокуратуры подтвердили, что личный полный обыск, который и возмутил осужденного Фаузльянова, провели не в отдельном помещении, а в комнате для встреч, где находились другие посторонние люди. Ведомство заключило, что сотрудники колонии не отметили все травмы, полученные им, а сам осмотр был фальсифицирован — его подписан не тот фельдшер, который его на самом деле провел.

Ранее Тайга.инфо писала, что СК завел дело о превышении полномочий в колонии №10 Забайкальского края. Сотруднику ФСИН грозит до 10 лет.

«Представитель администрации исправительного учреждения, испытывая неприязнь к осужденному К. в связи с противоправным поведением последнего при проведении технического осмотра камеры ШИЗО, превышая предоставленные ему должностные полномочия, применил насилие в отношении указанного осужденного», — говорится в сообщении Читинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкалья 1 ноября.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)