«И там его друзья все будут»: новосибирские дети оценивают спектакль про воздушный шарик (видео)

© Виктор Дмитриев. Спектакль «Высоко» в «Красном факеле»
«И там его друзья все будут»: новосибирские дети оценивают спектакль  про воздушный шарик (видео)
20 Ноя 2018, 10:14 Премьера детского спектакля «Высоко» по пьесе новосибирца Артема Находкина состоялась в новосибирском театре «Красный факел». Что думают маленькие зрители о приключениях воздушного шарика, который вдруг узнает, что такое взрослая жизнь, узнала Тайга.инфо (ВИДЕО).

«Это светлая сказка о воздушном шарике, который оторвался и улетел высоко-высоко. Так сказать, вышел за пределы зоны комфорта, стал взрослеть, узнавать мир и понимать, как прекрасна жизнь», — так описывает сюжет спектакля автор пьесы и режиссер Артем Находкин. Он поставил «Высоко» уже во второй раз: до «Красного факела» спектакль шел в «Первом театре». В первой версии Находкин выступил в роли и актера, и режиссера, исполнив несколько ролей, а главного героя, Красного шарика, в обеих версиях играет Егор Овечкин.

«Я бы не сказал, что этот спектакль только детский — это спектакль для семейного просмотра»

В остальном же спектакли кардинально отличаются. Если пять лет назад это была камерная постановка на небольшой сцене с пятью-шестью актерами, то в «Красном факеле» поставили целый театральный мультфильм — таково авторское определение жанра.

Обилие видеопроекций, яркие и сложные костюмы и даже лазер-шоу: такое количество спецэффектов придает полуторачасовому спектаклю разнообразие и высокий темп. Внимание зрителей не рассеивается ни на минуту, причем не только самых маленьких. «Я бы не сказал, что этот спектакль только детский — это спектакль для семейного просмотра», — говорит художник спектакля и исполнитель главной роли Егор Овечкин.

Но целевая аудитория «Высоко» — все-таки дети, поэтому Тайга.инфо решила узнать у маленьких зрителей, что они думают о Стране воздушных шариков, куда так стремился главный герой.

Текст: Олег Циплаков
Видео: Олег Циплаков, Илья Голицын


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)