Локоть проехал на реконструированном белорусами трамвае

© Яна Бондарь/kprfnsk.ru. Анатолий Локоть
Локоть проехал на реконструированном белорусами трамвае
20 Ноя 2018, 12:15

Мэр Новосибирска проверил реконструированный совместным с Белоруссией предприятием «БКМ-Сибирь» трамвай, проехавшись на нем по левобережью города. Локоть заявил, что не намерен останавливать эту программу, ведь на трамваях нельзя экономить.

Говоря о модернизации подвижного состава, генеральный директор ООО «БКМ-Сибирь» Александр Евдокимов, заметил, что после реконструкции вагоны ничем не уступают новым при гораздо более низкой стоимости. Он уверен, что такие вагоны прослужат еще десять лет без капитального ремонта.

«Они сложнее в эксплуатации, потому что здесь более серьезное оборудование стоит, — цитирует Евдокимова КПРФНск. — Однако специалисты будут обслуживать только один трамвай, запчасти только на один вид покупать».

Сам Локоть рассказал, что ему часто предлагают остановить программу модернизации трамваев и направить освободившиеся деньги на другие цели, но делать этого он не намерен.

«Я считаю, что экономить на трамвае не надо. Трамвай удобен и если все распланировать и сделать, а нам необходимо заменить трамвайную линию и контактные сети, то новосибирцы сразу почувствуют преимущество трамваев», — уверен мэр.

Локоть также заявил, что одной модернизации трамваев мало, власти намерены не только заменить весь трамвайный парк левобережья, но и отремонтировать пути на улице Мира.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика