Компания главы федерации самбо выкупила гектар у метро в Новосибирске за 18 млн

© жк-эрмитаж.рф
Компания главы федерации самбо выкупила гектар у метро в Новосибирске за 18 млн
21 Ноя 2018, 07:10

Новая жилая высотка появится в пойме реки 1-я Ельцовка возле станции метро «Заельцовская» в Новосибирске. Застройщик связан с главой областной федерации самбо.

ООО «Рива-Центр» возводит ЖК «Эрмитаж» в пойме Ельцовки на улице Овражная. Документы опубликованы на сайте организации.

«Рива-Центр» арендовал участок площадью 1,15 га в мае 2017 года. Началось строительство стилобата. В июне 2018-го компания выкупила его за 18,3 млн рублей у мэрии. Тогда же власти выдали разрешение на строительство 27-этажки на 392 квартиры. Его подписал начальник управления архитектурно-строительной инспекции Анатолий Мотыга, который осенью ушел в отставку.

142386

В разрешениях на строительство объект проходит как «реконструкция многофункционального здания с автостоянкой в многоквартирный дом с помещениями общественного назначения и автостоянкой».

Координатору движения «Искалеченный Новосибирск» Михаилу Рязанцеву не удалось найти открытых данных об аукционе на аренду земельного участка. «Мое предположение, что его и не было», — написал он в фейсбуке.

ООО «Рива-Центр», по данным «Контур-Фокус», принадлежит бывшему гендиректору ООО «РУ-КОМ» Николаю Степанову. Он возглавляет областную федерацию самбо. Ему также принадлежит алтайская компания «Староказачье», которая специализируется на охоте и туризме.

Кроме того, Степанов был совладельцем ЗАО «Строитель». До 2012 года эта компания входила в энергетический холдинг RU-COM, владевший АО «СИБЭКО», но была продана как непрофильный актив топ-менеджерам бизнес-группы. В 2017 году ЗАО «Строитель» обанкротилось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика