Прокурор подал в суд на 14 освободивших новосибирцев из-за туберкулеза

21 Ноя 2018, 08:49

14 освобожденных в Новосибирской области заключенных не прошли медосмотр на туберкулез. Прокуратура подала в суд.

Прокуратура Венгеровского района подала 14 исков с требованием обязать бывших заключенных пройти профилактический осмотр. Еще двух жителей, состоявших на учете в центральной районной больнице с диагнозом «туберкулез», но отказавшихся от лечения, ведомство решило принудительно госпитализировать.

«Заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, два лица помещено в медицинскую организацию для прохождения лечения», — говорится в сообщении областной прокуратуры 21 ноября.

Восемь бывших заключенных прошли профилактический осмотр. Остальные решения суда находятся на исполнении.

В опубликованных решениях Венгеровского районного суда сказано, что по закону освободившиеся из колоний должны не реже двух раз в год на протяжении двух лет проходить медосмотр. Процедура включает флюорографию легких.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика