Министр транспорта РФ рассказал о развитии аэропорта «Толмачёво» до 2023 года

© gidavia.com
Министр транспорта РФ рассказал о развитии аэропорта «Толмачёво» до 2023 года
21 Ноя 2018, 13:16

Международный форум «Транспорт России–2018» проходит в эти дни в Москве. 21 ноября министр транспорта РФ Евгений Дитрих, представил доклад о перспективах развития региональных авиаперевозок на базе аэропорта «Толмачёво» до 2023 года.

Министр подчеркнул, что сегодня международный новосибирский аэропорт «Толмачёво» – один из наиболее интенсивно развивающихся авиаузлов федерального значения. Это крупнейший за Уралом транзитный хаб на важнейших направлениях между Европой и Азией. Проект развития новосибирского аэропорта, по словам Евгения Дитриха,  один из показательных примеров для всей авиационной отрасли России.

В перечне первоочередных задач по комплексному развитию «Толмачёво» как мультимодального межрегионального хаба: модернизация транспортно-логистической инфраструктуры вокруг аэропорта и аэродромной инфраструктуры; увеличение количества беспересадочных рейсов в российские города и города ближнего зарубежья; рост почтовых и грузовых перевозок за счёт реализации проекта почтово-логистического центра Почты России (с пропускной способностью до 1 млн почтовых отправлений в сутки).

Губернатор Андрей Травников, возглавляющий делегацию Новосибирской области,  напомнил, что через шесть лет, к 2024 году, половина межрегиональных рейсов должна выполняться напрямую, без посадок в Москве. Такую задачу поставил Владимир Путин в новом «майском» указе. Повысить уровень экономической связанности территории России предполагается не только за счет расширения сети внутренних регулярных авиационных пассажирских маршрутов «вне Москвы», но и за счет реконструкции региональных аэропортов.

Сегодня «Толмачёво» опережает другие аэропорты Сибири по ключевым показателям: росту пассажиро- и грузопотока, увеличению доли транзитных пассажиров в общем пассажиропотоке. Через аэропорт авиапассажиры могут улететь более чем по двум тысячам комбинаций трансферных стыковок. 

Кроме того, отметил Травников, Новосибирская область – весьма привлекательный регион с точки зрения получения качественного образования, медицинской помощи, как туристический центр. Регион имеет стратегически выгодное географическое положение. В связи с этим, уже сейчас «Толмачёво» занимает 60% рынка технических посадок грузовых авиационных рейсов, следующих между Юго-Восточной Азией и Европой.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)