Пьяный священник на Peugeot снес столб в Иркутской области

22 Ноя 2018, 11:41

Резонансное ДТП произошло в Иркутской области. Водитель не справился с управлением и снес столб. Привлекло внимание к аварии то, что он был священником в алкогольном опьянении. Батюшка перебрал во время трапезы.

Видео после аварии попало в социальные сети. Там виден и виновник ДТП — мужчина в рясе и с крестом и, как утверждают очевидцы, в состоянии алкогольного опьянения. Съемки водитель не вынес и уехал с места столкновения.

Опьянение священнослужителя и аварию с его участием подтвердили в епархии. «Отец Алексей сам мне рассказал, что на трапезе он выпил лишнего, видимо не рассчитал сил, — рассказал корреспонденту „Комсомольской правды“ в Иркутске начальник миссионерского отдела Иркутской епархии Вячеслав Пушкарев. — До дома ему ехать чуть более 1 километра, наверное, решил проскочить, но врезался в столб. Слава Богу, никто не пострадал. Я его не осуждаю и не оправдываю. Мое мнение: так поступать категорически нельзя. Это грех. Любая форма опьянения несет вред окружающим, тем более пьянство за рулем».

Батюшка уже признал свою вину и написал объяснительную записку не только инспекторам ГИБДД, но и руководителям Иркутской епархии. Там говорят, что такое с ним случается впервые, но все равно обещают понизить в должности. «До этой аварии он был настоятелем прихода. А теперь на несколько месяцев станет чтецом. То есть не сможет служить и руководить приходом», — сказал Пушкарев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования