Омск предложили переименовать в Колчаковск

© Наталья Гредина
Омск предложили переименовать в Колчаковск
23 Ноя 2018, 08:09

Общественник Анатолий Степанов на публичных слушаниях по благоустройству города предложил Омск переименовать в Колчаковск и установить памятник Иисусу Христу как основателю Бразилии.

«У нас ведется голосование за название для омского аэропорта. Предлагаю дополнить этот список известными фамилиями советских деятелей, например, Эдуарда Асадова. Омск следует переименовать в Колчаковск и образовать Колчаковский край. Нужно установить памятник Иисусу Христу как основателю Бразилии. Нужно до конца заасфальтировать улицу 2-ю Дачную и пустить по ней общественный транспорт. Стоимость проезда следует заморозить», — цитирует Степанова «СуперОмск».

Ранее Колчак фигурировало в списке претендентов на переименование аэропорта Омска, однако позже фамилия выбыла из голосования. Основные споры развернулись вокруг включения имени лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова в список для голосования по переименованию омского аэропорта. Министр культуры Р Ф Владимир Мединский, комментируя эту инициативу, даже назвал поклонников этого музыкального коллектива маргиналами.

Имя Егора Летова в итоге не вошло в шорт-лист победителей конкурса на переименование омского аэропорта. Поклонники музыканта вышли на сайт Российской общественной инициативы с требованием включить имя Летова в финальное голосование. На сайте Великие имена России в шорт-листе победителей и возможных имен для аэропорта Омска фигурируют Дмитрий Карбышев, Андрей Туполев и Михаил Ульянов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)