Омск предложили переименовать в Колчаковск

© Наталья Гредина
Омск предложили переименовать в Колчаковск
23 Ноя 2018, 08:09

Общественник Анатолий Степанов на публичных слушаниях по благоустройству города предложил Омск переименовать в Колчаковск и установить памятник Иисусу Христу как основателю Бразилии.

«У нас ведется голосование за название для омского аэропорта. Предлагаю дополнить этот список известными фамилиями советских деятелей, например, Эдуарда Асадова. Омск следует переименовать в Колчаковск и образовать Колчаковский край. Нужно установить памятник Иисусу Христу как основателю Бразилии. Нужно до конца заасфальтировать улицу 2-ю Дачную и пустить по ней общественный транспорт. Стоимость проезда следует заморозить», — цитирует Степанова «СуперОмск».

Ранее Колчак фигурировало в списке претендентов на переименование аэропорта Омска, однако позже фамилия выбыла из голосования. Основные споры развернулись вокруг включения имени лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова в список для голосования по переименованию омского аэропорта. Министр культуры Р Ф Владимир Мединский, комментируя эту инициативу, даже назвал поклонников этого музыкального коллектива маргиналами.

Имя Егора Летова в итоге не вошло в шорт-лист победителей конкурса на переименование омского аэропорта. Поклонники музыканта вышли на сайт Российской общественной инициативы с требованием включить имя Летова в финальное голосование. На сайте Великие имена России в шорт-листе победителей и возможных имен для аэропорта Омска фигурируют Дмитрий Карбышев, Андрей Туполев и Михаил Ульянов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика