Рукоприкладство новосибирского депутата посчитали «хозяйственной деятельностью»

© zsnso.ru. Олег Мирошников
Рукоприкладство новосибирского депутата посчитали «хозяйственной деятельностью»
23 Ноя 2018, 11:40

Комиссия по этике новосибирского заксобрания посчитала нападение депутата Олега Мирошникова на одного из участников митинга дольщиков «хозяйственной деятельностью». К депутатской деятельности, по мнению комиссии, инцидент не относится.

Общественник Виктор Сорокин утверждал, что Олег Мирошников ударил блогера Михаила Кондрюкова, принимавшего 27 октября участие в акции дольщиков жилмассива «Олимпийская слава», который строит компания депутата. На видео конфликта, опубликованном Сорокиным слышна словесная перепалка, после чего Мирошников наносит удар в сторону Кондрюкова, но из-за заслонившей кадр фигуры Сорокина не видно, куда он попал. Обе стороны конфликта написали друг на друга заявления в полицию.

Комиссия по этике новосибирского заксобрания не нашла причин для наказания Мирошникова, посчитав, что конфликт относится к «хозяйственной деятельности».

«Члены комиссии посмотрели ролик. Они приняли решение, что это [нападение на общественника] к депутатской деятельности не относится. Это хозяйственная деятельность. Мирошников нигде не сказал, что он депутат», — цитирует РБК.Новосибирск председателя комиссии по этике Валерия Ильенко.

Тайга.инфо ранее писала, что Мирошников рассказал о вымогательстве со стороны представителя жителей, возведенного им дома. Жильцы подали в суд на застройщика, требуя исправить недоделки при строительстве.

Олег Мирошников заявил об этом в эфире радиопрограммы «Вечерний разговор с Артёмом Роговским» на «Городской волне». Жители дома в микрорайоне «Олимпийской славы» в селе Каменка, который строит компания депутата, подали коллективный иск с требованием устранить недоделки. «Приходил юрист, просил откат 200 тыс., говорил, что соберет команду и пойдет в атаку. Я его послал подальше. Мы его порвем, как Тузик грелку», — ответил Мирошников на вопрос ведущего о судебном иске, добавив, что рассматривает это как вымогательство.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика