Новосибирский минтранс увеличил число автобусов после жалоб жителей поселка в Мошковском районе

© Максим Кармаев /АиФ
Новосибирский минтранс увеличил число автобусов после жалоб жителей поселка в Мошковском районе
23 Ноя 2018, 13:51 Новосибирский минтранс провел проверку транспортного сообщения микрорайона «Светлый» в Мошковском районе после жалоб его жителей на недостаток автобусов. Их число увеличено, а конечная остановка перенесена непосредственно в поселок.

Министерство транспорта изменило схему движения межмуниципальных маршрутов пригородного сообщения, проходящих вблизи поселка «Светлый». Было принято решение о продлении части рейсов пригородного маршрута Новосибирского района № 189 «ст. Мочище — Радиостанция № 5» до поселка.

В сообщении минтранса сказано, что наполнение автобуса с отправлением из поселка в 7.30 часов составило 66 человек, что значительно превышает номинальную паспортную вместимость автобуса марки ПАЗ-32054 (42−44 пассажира), которые курсируют по маршруту. На остальных рейсах из поселка «Светлый» наполнение варьировало от 27 до 45 пассажиров.

Ранее Тайга.инфо писала, что жители микрорайона «Светлый» начали сбор подписей за отставку главы Мошковского района Сергея Евстифеева. Поводом для этого стала катастрофическая ситуация с транспортной доступностью поселка.

Жители микрорайона обратились к губернатору региона Травникову с просьбой об отставке главы Евстифеева и повышения транспортной доступности поселка. Они заявляют, что добраться до Новосибирска утром практически невозможно, поскольку в часы пик общественный транспорт не справляется с количеством пассажиров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За мониторинг атмосферного воздуха должны отвечать власти
Александр Попов
Состояние городской атмосферы в Новосибирске явно остается на задворках общественно-политических баталий. Более острыми для города выглядят проблемы свалок, остальное – от влияния автотранспорта до выбросов малых котельных – пока слабо осознается в качестве проблем.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)