Глава облизбиркома вмешалась в предвыборный скандал в Новосибирском районе

© Кирилл Канин. Ольга Благо (справа)
Глава облизбиркома вмешалась в предвыборный скандал в Новосибирском районе
23 Ноя 2018, 14:27

Комиссия облизбиркома под руководством Ольги Благо после жалобы ЛДПР проверила Каменский сельсовет, где 25 ноября пройдут довыборы в местный совет депутатов. Инспекторы проверяли документы, связанные с досрочным голосованием.

Результатом проверки стало понижение в должности председателя УИК № 803 в поселке Советский. Это решение Новосибирский облизбирком принял в результате жалобы наблюдателей от ЛДПР. Днем ранее их конфликт с членами УИК закончился вызовом полиции. По словам председателя УИК, представитель ЛДПР, «угрожая корочками помощника депутата и Жириновским», требовал заявления досрочников для изучения.

Подобное не редкость на крупных избирательных кампаниях и совсем не рядовое событие для сельсовета с годовым дотационным бюджетом в 20 млн рублей. Он граничит с избирательным округ № 20, от которого в заксобрание от «Единой России» избран Олег Мирошников. На довыборы 25 ноября зарегистрировано равное количество «единоросов» и кандидатов от ЛДПР — по 4 человека.

Конфликты в Каменском сельсовете случались и раньше. 27 октября между блогерами Михаилом Кондрюковым и Виктором Сорокиным, принимавшими участие в митинге дольщиков в микрорайоне «Олимпийская слава», и Олегом Мирошниковым произошел конфликт, который закончился обоюдными заявлениями в полицию.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика